当前位置: 首页>>学生风采>>正文
马致宁
2022-03-24 09:06     (点击: )

阳光正好,微风不燥

马致宁,女,2001年7月生,汉族,广东省广州市人,中共预备党员,就读人文学院学前教育专业,担任学习委员,性格阳光,大方,是个负责任、积极向上且乐于助人的女孩!我严格以一个优秀大学生的标准来要求自己!希望自己成为德智体美劳全面发展的人,成为新时代品学兼优的大学生。

思想上:我不断用党的知识武装自己,积极进步,热爱祖国,严格以一名正式党员的要求规范自己,始终保持党员的先进性和纯洁性。实事求是,与时俱进,学会用辩证、理性地方法看待事物和问题,为学院以及同学奉献自己的一点力量。

学习上:入学以来,我勤于学习,成绩位于专业前列,考取得了计算机一级,普通话,保育员证,幼儿照护证,以及英语四级等证书。此外,在校期间,我还积极参加各种学生活动,不断接受新挑战,并取得了多项奖项:全国民办高校党史学习教育知识竞赛三等奖,第六届中国互联网+大学生创新创业广东省分赛职教赛道决赛“银奖”,第十七届校园文化艺术节荣获“”先进个人”,2020年师生战疫公益作品征集活动“优秀奖”,校级特等奖学金,三好学生,学院网络学习优秀班干部,学前教育专业基本功技能大赛一等奖,人文学院心理情景剧大赛优秀奖等各类奖项,。

工作上:作为学习委员,我一直以班干部的原则要求自己,不仅在学业上完成自己的学习任务,而且能够帮助其他同学解决学习上生活上的各种困难,做好老师与同学之间的桥梁。三年期间,我耐心尽责,尽力帮助班里同学解决一些学习和生活中的琐碎问题,积极配合辅导员老师、班委开展的工作,团结同学,认真协助老师开展教育教学工作,经常与同学探讨与研究相关专业知识。

生活上:我时刻以一名党员的准则要求自己,勤俭节约,爱护公务,积极参与志愿服务劳动。身为一名预备党员分子,在疫情期间中,踊跃参加校外疫情防控驻点测温工作;在校内积极参与清扫校园志愿活动,疫苗接种志愿服务,核酸检测志愿服务,迎新志愿活动,在暑假期间还去参加所在街道社区探访和配餐送志愿服务等等。

趁阳光正好,趁微风不燥,我一定会以更加饱满的热情、昂扬的斗志投身于学习生活之中,争取再创佳绩。