当前位置: 首页>>通知公示>>正文
关于开展“学生工作育人精品项目”申报活动的通知
2015-07-10 11:35     (点击: )

校属各部门、二级学院:

为进一步落实《广州城建职业学院“创新强校工程”2014-2016年建设规划实施方案》的相关要求,加强和改进我校学生思想政治教育工作,推进学校学生工作的科学化、专业化进程,着力营造学生成才的良好育人氛围,经领导研究决定,开展学生工作育人精品项目评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围及对象

本次申报的学生工作育人精品项目对象是全体学生工作者,在工作中,持续开展实施二年(含两年)以上,并取得明显育人成效,在校内外产生广泛影响的学生工作项目。其中,要求辅导员工作经验三年(含三年)以上者原则上至少提交一个项目进行申报。

二、评选程序

(一)申报:项目主体向校园文化活动品牌培育组申报;

(二)初审:项目组对项目主体提交的申报材料进行初审,确定进入终审的项目名单;

(三)终审:项目主体进行PPT的展示,项目组组织学生工作领导进行终审,评出一批具城建特色的学生工作育人精品项目。

(四)公示:评定结果经校园网公示后,报学校领导审定。

(五)奖励:设定一、二、三等奖,由学校统一颁发证书及奖励,并再择优推荐项目报送参加广东省高校学生事务管理精品项目评选及其它省级相关评选。

三、材料准备

(一)申报工作

1.参与学生工作育人精品项目申报的项目主体应填写《附件一:广州城建职业学院学生工作者育人精品项目申报表》,加盖单位公章;

2.文字材料:撰写一份以“精品项目名”为名称的项目材料(5000字左右,格式见附件二)。项目材料撰写要符合规范格式要求,否则不接受评选。项目材料应包括如下内容:一是项目名称(简明扼要,如公益囊、学长制等)、二是项目理念、三是项目运作(项目主体、项目对象、项目时空、项目内容、项目程序、项目支持、技术方法等)、四是项目效果、五是项目特色等(具体撰写思路见附件三的参考文章)。

(二)报送时间

请各学生工作者于2015年9月21日之前,将参评成果纸质材料(申报表和文字材料各一份),报送至项目组办公室(人文艺术楼315办公室),同时将材料电子版发送至:gzccwywm@163.com,联系人:叶梅枝,电话:020-87975160。

学生处(团委)

外语外贸学院学工办

特色校园文化建设项目组

2015年7月6日