当前位置: 首页>>学院风采>>正文
机电工程学院开展一院一品“资助育人,影励前行”
2024-05-24 11:33 文/图 机电工程学院    (点击: )

为把“立德树人”根本任务融入学生资助工作的全过程,引导广大学生树立感恩意识,自励自信自强,机电工程学院于5月22日晚上7点举办“资助育人,影励前行”受资助学生观影活动,通过打造一院一品特色育人活动,深化资助育人成效。本次观看的电影为《奇迹·笨小孩》,共有近60位同学参与。

《奇迹·笨小孩》是一部感人至深的励志电影,该影片讲述了20岁少年景浩为了让妹妹景彤过上更好的生活,与一群平凡人组队创业的历程,通过动人的故事叙述和深入的人物刻画,向观众传递了关于奋斗、希望和团队精神的主题。大家观影过程中全神贯注,被主人公愚公移山般的坚定与执着所感动。

观影后同学们积极发言,表达感悟,现场气氛活跃。2023机电创新2班龙嘉劲被电影的台词“只要我们足够努力,没有什么是不可能的”深深鼓舞,表示以后遇到挑战和困难会坚韧不拔、勇往直前;2023电气2班李城安从友情角度分析他们成功的原因,认为只有团结才能胜利、奋斗才会成功。

最后,资助站指导老师黄嘉乐对本次活动进行总结。黄老师希望各位同学能够学习电影中主人公“愚公移山”的志气和“水滴石穿”的毅力,在任何困难面前都不放弃、不退缩、不止步。

本次观影活动丰富了学生们的校园生活,进一步加强了受资助学生的感恩意识和励志精神,引导他们自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当,激励他们在学习和生活中砥砺前行。