当前位置: 首页>>学院风采>>正文

加强宿舍安全管理,严格落实疫情防控措施

——建筑工程学院开展宿舍安全管理检查

2022-05-19 17:01 文、图/建筑工程学院 甄英波    (点击: )

为加强学生安全管理,深入落实疫情防控措施,进一步了解学生的生活情况,深入掌握学生的思想动态,落实学校安全稳定工作会议精神。3月3日14:30,建筑工程学院党委书记张双深入学生宿舍开展安全检查工作,学工办辅导员及学生干部参与。

张双一行走进学生公寓,与学生亲切交流,倾听学生的心声,了解学生的学习、生活、思想动态,并重点检查了学生宿舍是否有使用违章电器、超载用电、私拉电线情况等。并对待改善宿舍的同学提出三个要求,一要端正认识,养成良好的生活习惯,二要严格遵守学生安全管理规定,不踩“红线”和安全“底线”,三要勤劳动、讲卫生,营造干净整齐的社区环境。

张双书记讲话

张双强调,学生宿舍安全管理是一项长期的任务,各辅导员要通力合作,协同育人,要继续坚持对学生宿舍开展安全检查,将安全教育和管理服务有机结合,全员、全方位育人,形成常态化、长效化工作机制,为全校学生营造健康舒适、清朗和谐的学习和生活环境。

检查宿舍