当前位置: 首页>>学院风采>>正文
机电工程学院扎实开展学生晨午检工作
2021-05-31 16:41 文、图/机电工程学院 袁燕娇    (点击: )

近日,为扎实做好校园疫情防控工作,确保学生生命安全和身体健康,机电工程学院严格按照学校疫情防控工作要求,进一步全面落实学生晨午检工作。

学院上下充分认识疫情防控工作的严峻形势,建立了“学生-宿舍-辅导员-学院”四级网格监测体系,每日进行体温晨检和午检。另外,学院已安排工作人员对学院下属35间实验室进行大扫除、消毒 ,并配备洗手液等物资供使用。目前,学院在持续推进“日排查、日报告、零报告”制度的基础上,已要求所有班级在课前进行测温,确保不漏掉任何一个学生。班级测温负责人或学生个人通过“企业微信”上报体温记录,辅导员汇总学生每日健康情况,对有异常情况及时上报学院。对当时段没课的班级则以宿舍为单位,宿舍长严格做好宿舍成员体温测量监督工作,确保发现异常及时掌握、及时处理,坚决不留隐患。通过学生个人或班干部上报,辅导员检查,学工领导监督等层层把关落实,我院在校学生晨午检做到全覆盖。

学院将继续加大力度做好校园疫情防控工作,希望同学们能够严格遵守学校疫情防控的相关规定,积极配合做好开展的安全工作,保障自己的身心健康和生命安全,共同创造一个安全、稳定的校园环境。

同学们测量体温进入教室