当前位置: 首页>>学院风采>>正文
经济与管理学院资助服务站开展“献爱心、送温暖”户外探访活动
2021-05-21 10:14 文、图/经济与管理学院 阮素妍    (点击: )

为进一步强化当代大学生思想道德素质和志愿服务精神,5月20日14:30,经济与管理学院资助服务站参加广州市江埔区社工服务开展的户外探访活动。参与本次活动成员有广州市江埔区社工服务站社工李子牙、资助服务站学生干部。

活动伊始,江埔区社工服务站社工向干事们介绍了本次活动的主要内容、流程及注意事项,在探访中要注意询问老人家的身体健康,日常生活是否能够自己料理。接着,社工服务站社工和干事们分别来到了鹊塱、汉田、钓鲤户,根据前期已拿到的信息资料,一一开展老人探访活动,了解他们的日常生活状况及居住环境,同时帮助他们的居家环境进行“微改造”。

通过此次活动,资助服务站学生干部对户外探访活动有进一步的了解,不仅使受访的老人感受到社会的关爱,还增加大学生户外志愿活动的经历。在未来的日子里,资助服务站全体学生干部将继续开展好社区探访活动,了解服务对象的需求,给他们带去更多的爱与温暖!

探访活动