当前位置: 首页>>学院风采>>正文
体育健康学院秋季征兵宣传动员大会
2021-05-19 08:57 文、图/体育健康学院 陈诗琪    (点击: )

为鼓励学生积极参与应征入伍,增强学生爱国拥军意识,体育健康学院于5月17日在人文艺术楼129课室召开以“强国梦,强军梦,青春梦”为主题的秋季征兵动员大会。20级辅导员陈诗琪主持会议,20级全体学生参会。

会上,陈诗琪就参军入伍的条件、流程以及参军优惠政策等内容进行讲解,并指出:大学生入伍是公民应尽的义务,积极投身军营,挥洒青春的汗水,为国家国防事业做出贡献,也是实现个人价值的重要途径;并鼓励学生不负青春,筑梦军营。随后,邀请了退伍学生做主题发言,他们从亲身经历出发,分享自己的军旅生活和学习经历,讲述了参军以来的收获,动员身边同学积极参军入伍,为祖国贡献一份微薄的力量!

动员现场

通过此次征兵动员大会,我院学子更加系统地了解了大学生参军入伍的相关政策,进一步增强了同学们的爱国情怀、国防意识和参军入伍热情,明白了当代大学生不仅要学好科学文化知识,更要将爱国之心化为强国之行!