当前位置: 首页>>学院风采>>正文
经济与管理学院资助服务站开展“我为民众办实事”户外探访活动
2021-04-29 16:46 文、图/经济与管理学院 阮素妍    (点击: )

为了进一步增强当代大学生社会服务意识,2021年4月29日下午,经济与管理学院资助服务站参加广州市江埔社区服务站开展的“我为民众办实事”户外探访活动。参与本次活动成员有广州市江埔社工服务站李霜霜、李子华与资助服务站学生干部及学生志愿者。

活动伊始,江埔街社区服务站向本次参加户外探访活动的志愿者说明注意事项、安全问题及分享户外探访活动的技巧。接着,资助服务站干事与江埔社工前往凤一村开展探访,此次探访的主要任务是帮助孤寡老人打扫房屋卫生。在打扫过程中,社工与志愿者们利索地开展废品回收、垃圾清理、居家大扫除等工作,期间老人对社工和志愿者的到访表示感谢。探访活动结束后,资助服务站学生干部及学生志愿者分享此次活动的收获,希望后续有更多的机会通过自己的实际行动走近老百姓的生活,为他们提供更多的便利、办更多实事。

此次活动不仅给凤一村孤寡老人送去关心与温暖,同时也增强了大学生的社会责任感,也让资助服务站干事在实践中体验志愿服务活动,贯彻资助服务站工作理念,提高服务能力。

探访老人