当前位置: 首页>>学院风采>>正文
外语外贸学院举行第六届班级风采展示大赛决赛
2021-04-30 16:38 文、图/外语外贸学院 孙锦俊    (点击: )

4月29日晚,外语外贸学院在人文艺术楼四楼报告厅成功举办第六届班级风采展示大赛决赛,外语外贸学院党总支副书记、学工副院长刘榕敏、团委书记孙锦俊、党建指导老师刘星佐、20级辅导员王倩林、龚蝶以及全体参赛班级出席了大会。

颁奖环节

本次班级风采展示大赛决赛最终由20商务日语3班摘得桂冠;获得二等奖的是20国贸专升本班以及20旅游管理班;获得三等奖的班级是20经贸翻译1班以及20国际贸易班;而最佳创意奖则由20会展1班获得。

奏唱团歌

奏唱团歌过后,大赛拉开了序幕,决赛内容分为两个环节。第一个环节是班级文化风采PPT展示和班级才艺展示。六个参赛班级使出浑身解数,将浓郁的班级文化与青春、热情、阳光、团结的班风班貌充分展现,赢得现场观众阵阵掌声。第二个环节是“三风”建设校纪、校规知识竞赛,各班级代表踊跃地回答问题,让同学们在紧张的比赛之余对学校的规章制度有了更深刻的了解。

孙锦俊讲话

最后,孙锦俊进行总结讲话,肯定各班级的优异表现,强调了优良班风对大学生成长成才的重要性并对加强学院“三风”建设提出了“六个提高”与“六个减少”的要求。希望广大同学和每一个班级以本次班级班风建设大赛为契机,把学院的要求和希望内化成为学习的热情、学习的动力,从而为自己将来的学业发展和幸福生活奠定基础,共同营造一个积极、和谐的学习氛围。