当前位置: 首页>>学院风采>>正文
建筑工程学院举行第七届“职来职往”简历制作大赛复赛
2021-04-30 16:34 文、图/建筑工程学院 甄英波    (点击: )

为引导学生树立职业目标、提高撰写简历的技巧,由建筑工程学院团委主办,学生事务中心外联部承办的简历大赛复赛于4月28日19:00在建工机电楼A403、404举行。建筑工程学院团委书记甄英波以及学院团委、学生会主要学生干部担任此次复赛评委。

大赛伊始,甄英波发表讲话,表示本次简历大赛复赛目为同学们提供了一个相互交流,锻炼自求职能力的平台,帮助挖掘职业潜力和提炼职业亮点,让同学们在求职市场上获得更多的机会,希望大家能够重视。

这次大赛以模拟现场招聘会的形式展开,旨在让同学们更早的深入了解将来竞职面试过程和要求,通过亲身参与,看清自己的优点和缺点,从而取长补短,更好地完善自我。比赛过程中各选手充分展现自我,比自己视为毕业生,把评委视为招聘单位面试官,以自信的姿态向评委展现自己努力优秀的一面,有条不紊地进行自我介绍和表达求职意向、学习专业、比赛获奖、性格爱好以及价值倾向,选手们热情活泼,以生动的语言,丰富的肢体动作使自己的简历灵动张扬,沉稳自信,各显神通,淡定的气魄绽放出青春的魅力风采,充分表现出当代大学生应有的气质,使整个比赛精彩绝伦。最后,经过评委们的细心讨论选出了十位选手参加入简历大赛的决赛。

本次大赛丰富了同学们的大学生活,激发了大家的创造力,增强学生了的就业主动性,进一步提高莘莘学子在求职道路上的竞争能力,有利于学生更快地适应社会生活。

选手展示