当前位置: 首页>>学院风采>>正文
建筑工程学院召开“点亮青春,逐梦军营”征兵动员大会
2021-04-29 16:08 文、图/建筑工程学院 胡国兴    (点击: )

为了响应国家号召、鼓励同学们积极献身国防,4月28日晚,建筑工程学院在建工机电楼404教室召开主题为“点亮青春,逐梦军营”的征兵动员大会。学院征兵征兵专员胡国兴,退伍学生、有意向参军学生以及学院各班级宣传委员参加大会。

会上,胡国兴首先播放了征兵宣传视频,详细介绍了应征入伍的报名条件及相关政策,鼓励同学投身火热军营,把自己绚丽的青春和热血与伟大祖国的复兴征程紧密相联,为“国防绿”增添浓重的色彩,为实现强军目标贡献才智和力量。

随后,退伍学生代表区俊轩进行了军旅生活分享,他详细的为同学们分享了他的入伍经历,以及退伍后所享受的福利政策。在为同学们指明方向、分享经验的同时,也展现了当代大学生军人吃苦耐劳,拼搏向上的精神,他告诉同学们,青春是用来奋斗的,人生之路,有坦途也有陡坡。大学生面临的选择有很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。

本次征兵工作效果显著,同学们斗志昂扬表达了从军入伍的决心,表示一定传承优良传统,不辱神圣使命,为国防事业奉献青春、贡献力量、再创辉煌。