当前位置: 首页>>学院风采>>正文
体育健康学院组织开展“大学生社会交往”主题教育班会
2021-04-26 16:02 文、图/体育健康学院 陈诗琪    (点击: )

为提高学生的人际交往能力,增强班级凝聚力,构建和谐班级,4月26日下午,20级辅导员陈诗琪与20级体育运营2班全体同学在人文艺术楼401教室组织开展关于“大学生社会交往”的主题教育班会。

良好的人际交往能力是人际社会生存和发展的重要手段,大学生面对他人、社会和日益激烈的竞争压力,具有良好的沟通能力、学会处理人际交往问题会上显得极为重要。班会上,通过互动环节、案例分析等,陈诗琪着重启发学生注意提高交往的技巧,包括在家如何跟父母相处,在校如何跟老师、同学相处,在社会如何与他人交往等,随后同学们积极表达了他们对人际交往的看法。最后,陈诗琪提出:班级上良好的人际关系能够增进大家的友谊,有利于班级的团结,希望同学们都能够正确处理人际交往中的问题。

通过本次班会的召开,同学们进一步懂得了人际交往是大学生应具备的必备技能之一,提高了学生对人际交往、如何处理人际关系的认知,有利于促进学生身心健康,形成互爱友好、充满友善的班级、校园氛围。