当前位置: 首页>>学院风采>>正文
【教学活动】景观彰显特色 文化兴校育人
2013-01-03 20:47     (点击: )

高校校园文化景观作为环境的重要组成部分,积淀着学校的历史、传统与文化,诠释着学校的办学历程、办学特色和办学理念。自2012年5月份校园文化景观设计与规划大赛开赛以来,共收到师生作品85份,作品方案创新、内容丰富,经评审认真评议,评选出银奖、铜奖、单项奖若干。

获奖作品展览现场

为使广大师生“零距离”欣赏获奖作品,经学校品牌建设领导小组与艺术设计系的共同努力,2013年元月3日,广州城建职业学院校园景观设计大赛作品展在一教六楼中庭拉开帷幕。虽然正值期末,但仍吸引了不少师生驻足观赏,他们对比赛获奖作品的水准赞叹不已,均表示学校举办类似的比赛,能给同学们提供展示才华的平台,在提高技能的同时,增强师生参与学校建设的主人翁意识。

同学们参观获奖作品

上午10点30分,在展览中举行了大赛颁奖仪式。鲍冰书记、杨清国副校长、马亚光副校长、程忠国副校长、何静副校长、艺术系贺克主任、兰兴武老师、品牌与新闻中心全体人员和获奖师生出席了颁奖仪式。仪式由品牌与新闻中心副主任何婷主持。

出席颁奖仪式的领导

马亚光副校长在颁奖仪式上发表讲话,他回顾了大赛的举办历程,对参与组织及实施本次比赛的老师同学们表示真挚的感谢,对获奖师生表示由衷的祝贺。他指出在评估专家即将回访之时,广大师生积极参与大赛,为促进我校内涵发展,优化育人环境,展示学校形象,提升校园文化做出了积极的贡献,希望获奖师生再接再厉,再创佳绩,也希望更多的师生参与到活动中来,为我校的校园文化建设贡献自己的力量。

马亚光副校长发表讲话

随后,贺克主任宣读了获奖师生名单,出席领导为获奖师生颁发了证书和奖金。伴随着激昂的乐曲,获奖同学在掌声中接过证书和奖金,脸上都洋溢着灿烂的微笑。

艺术设计系贺克主任宣读获奖名单

领导嘉宾为获奖同学颁奖

获得银奖的10级景观班郑志博同学表示,在设计方案的过程中,巩固了自己的专业知识,提高了专业技能,也希望师弟师妹们明年积极参赛,在实践中提升自己。颁奖仪式的尾声,获奖师生与领导共同合影留念记录下收获的喜悦。

鲍冰书记为获得银奖的郑志博同学颁奖

获奖同学与领导合影