当前位置: 首页>>学院风采>>正文
建管系辅导员老师走访校企合作企业,了解学生实习情况
2013-05-16 17:09     (点击: )

为了加强与用人单位的直接沟通联系、建立良好的校企合作关系,进一步了解现代企业对毕业生的人才需求标准,了解毕业生的就业环境、职业发展及薪酬待遇要求等方面的信息状况,2013516建管系四位毕业生辅导员老师熊懿、杨少梨、黎彩红和吴绿广一行四人到广州天河区走访10级顶岗实习学生实习单位并探望学生,了解学生实习情况,拓展就业渠道

上午9:40点我们到达天河区燕岭路华侨大厦5楼的广州至衡建设造价咨询有限公司。该公司造价咨询四部的谈经理对我们表示欢迎,对我们在贵司工作的往届毕业生马静、李志侠和陈明健以及实习的10级学生马静的工作能力和吃苦赖劳的精神进行了高度的赞扬,同时也对我系工程造价专业学生对现场施工环节不熟悉的薄弱点提出了建议,他建议我系应该增加现场施工工艺的课程教学和注重学生具体工程的实训实操能力。

上午11点我们到达天河区中山大道西恒东上午酒店4楼的广东科顺化工实业有限公司,受到了该公司广州办副总经理李洁先生的热情接待。首先,李经理对他们公司规模、业务范围、各部门业务分工和人才招聘、人才职业规划引导各方面进行了详细的介绍,并对我校10级实习生潘英杰和黄超虎的工作表现进行了肯定,同时也提出了学生在实习工作中的就业心态有待调整、学生个人自我职业定位不明确的薄弱点提出了希望,希望我们学校增加对防水建材课程的教学,加强对学生就业心态、职业定位和与社会交往能力的引导与培养。