当前位置: 首页>>学院风采>>正文
温情回访 搭建志愿服务新平台
2013-04-12 16:28     (点击: )

4月11日下午,建筑工程技术系团学指导老师吴辉军,12级辅导员彭聪老师、筑梦良口社会实践服务团队员、特训营成员等一行40人,对“三下乡”暑假社会实践地良口善施小学进行回访,受到良口镇团委书记陈雷蕾、副书记李杏秀及善施小学谢老师等热情接待

本次回访作为暑期“三下乡”社会实践的延续,特别安排了素拓游戏社会调查及青年志愿者合作项目。

素拓传温情

素拓游戏组主要负责与善施小学的小朋友们进行游戏互动,我们开展了人体字母造型比拼、卡片拼写英语和水果蹲等游戏,小朋友们积极参与,整个课堂都充满了欢声笑语,小朋友们一张张笑脸,是我们最大的温暖,我们一同课室中度过了短暂的美好时光。

调研求真知

为了更好结合我们所学的专业,此次回访一项内容以居民住房环境作为调研主线进行社会问卷调查,我们的调研小组沿着育才路、新城街和新街一带的居民楼地形和结构进行实地考察,并在新街一带做问卷调查,同学们都觉得这次调研形式创新、意义,调研过程中居民都热情协助我们完成问卷。

志愿你我他

吴辉军老师一行与良口镇陈雷蕾书记李杏秀副书记会面,并受到了热情的接待陈书记对我校志愿服务建设也予以了较高的评价,并希望我校志愿者多到良口镇参与志愿服务,最后双方建立长期合作关系达成一致共识。此外,良口镇陈书记表示在暑假或寒假期间可以提供部分实践岗位让在校大学生获得更多机会接触社会

这次回访打破了以往高职院校“校乡”合作短暂集中现状将“校乡”志愿服务向全面、长期、深度方向发展,实现了从“三下乡”到“常下乡”转变,促使我校大学生社会实践基地继续深化建设。