当前位置: 首页>>学院风采>>正文
学生处召开四月份总结暨培训会
2013-05-13 09:17     (点击: )

为了及时总结工作,在肯定和反思中推进我校学生工作的发展,并明确下一阶段工作开展的目标。201359日,学生处在2118室召开学工口四月份总结暨培训会。学校党委副书记、副校长张德宜,就业指导中心主任符裕、团委书记孔练光、学生处副处长张江南、党办副主任李科锋以及各院系学工领导,以及学生处、团委、就业指导中心全体人员和全体辅导员老师参加了会议。会议由学生处卢沛刁老师主持。

首先,徐德毅老师分享了“广东省第十三期就业工作人员培训”的内容和心得。他简单分析了当前大学生就业形势,详细介绍了企业选拔应届毕业生的办法和高校就业指导人员职业的生涯发展。

紧接着,学生处心理健康咨询中心吕秋霞针对5月份第六届心理健康教育活动月的安排做了详细的解析。

随后,4月份工作考核优秀辅导员代表梁启迪、张锋两位老师分别针对如何培养有才情的学生和班集体;借力优秀、以就业为导向引导学生成长两个方面详细介绍如何在工作中帮助学生成长成才,提高学生综合竞争力。

会上,机信学院王鲜副院长针对该院一名辅导员老师家庭遇到的困难情况做了介绍,并发出捐助帮扶的倡议。全体学生工作者纷纷表示发扬学工口互帮互助的传统与团队精神,以自己的能力帮助遇到困难的老师。

最后,张德宜副校长总结4月份学生工作并介绍5月份重点工作。他重点表扬了在4月份工作中表现突出的院系和个人,指出辅导员工作中出现的问题和提出改进的办法。