“同心共筑 健心未来 安心生活”——我校开展10.10世界精神卫生日心理健康宣教活动
2024-10-16 14:51 文/学生处 邓肖敏    (点击: )

10月10日,是以“共建共治共享,同心健心安心”为主题的第33个世界精神卫生日。学校心理健康咨询中心分别在广州校区和清远校区开展了“同心共筑 健心未来 安心生活”的双十系列宣教活动。

广州校区活动现场合影

10月10日下午,学生活动中心小广场举行的“弹力棋大比拼”、“让心灵开出一朵花——干花书签DIY”和“优点放大器”等活动吸引了众多在校同学前来参加,反响热烈。

“弹弹弹,弹走烦恼,弹出快乐”,同学们手中的每一颗棋弹出去都需要积极思考、运用好策略,充分激发同学们的竞争与合作体验感;制作一枚干花书签,进入一段心路之旅,每一次精心排列制作都暂时让同学们放下焦虑的心情,沉浸式投入到制作的过程中;通过“优点放大器”,去发现、去欣赏、去赞美那些经常被忽略的美德和才华,增强自身完整和认同。

广州校区活动展示

10月10日上午,中心在清远校区通过摆摊宣传和集体观影的方式拉开了双十活动的帷幕。活动期间,同学们参加热烈,通过“勇气宣言”展板,大声宣告出自己内心深处的勇敢与坚定;借助“爱自己宣言”展板,同学们细腻地描绘出自我呵护与成长的多样面貌;依托创意无限的“手指DIY”展板,大方而自信地展现了大家丰富而细腻的内心世界。此外,摆摊活动也受到同学们的广泛喜爱。“情绪交换站”,“领取快乐小狗”等游戏吸引了同学们纷纷前来打卡。

清远校区活动展示

10日晚上,中心在图书馆705心理团体辅导室(清远校区)和图书馆601(广州校区)组织了心理观影活动,观看了电影《抓娃娃》。通过观看电影和分享解析,引导大家勇敢面对挫折,培养坚韧品质,同时培养自身心理健康。

广州校区观影现场

清远校区观影现场

本次心理活动内容丰富,形式多样,不仅让学生在轻松愉快的氛围中学习到更多的心理健康知识,而且促进了学生积极向上的良好心态养成。