我校召开“一站式”学生社区建设工作推进会
2024-10-14 14:30 文/学生处 谢家俊    (点击: )

为进一步推进“一站式”学生社区建设,10月10日上午,我校在广州校区行政楼205会议室召开了“一站式”学生社区建设工作推进会。校长助理孔练光,各相关职能部门负责人,各二级学院党委副书记、副院长等学生工作负责人参加了此次会议。

孔练光指出,“一站式”学生社区综合管理模式建设是我校落实教育部、省教育厅关于“一站式”学生社区建设的相关文件精神,构建全员全过程全方位一体化育人体系的重要途径。他强调,各有关单位要进一步提高政治站位,深刻认识推进“一站式”学生社区建设的重要意义;要准确把握“一站式”学生社区建设的基本原则,要结合学校实际,以生为本,突出育人导向,创新推动“一站式”学生社区建设提质增效;要加强组织领导,强化担当作为,压实工作责任、加强典型宣传,确保“一站式”学生社区建设落到实处、富有成效。

会上,学生处副处长谭宇欣对《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》进行了详细解读,与会人员就如何加强“一站式”学生社区建设工作展开交流。

本次会议对“一站式”学生社区综合管理模式建设提出明确要求,为下一阶段工作指明具体方向。我校将努力把“一站式”学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,不断提高人才培养质量。