用心资助,情暖学子

——我校开展走访慰问困难生家庭活动

2024-07-11 15:11 文/图 人文学院 郑妙英    (点击: )

为深入贯彻党和国家对家庭经济困难学生的资助政策,扎实做好家庭经济困难学生的资助工作,加强家校沟通,7月10日上午,我校学生处副处长谭宇欣、助学中心主任林妙贞及人文学院辅导员郑妙英、吴伟仪赴广州市白云区走访家庭经济困难学生,以实际行动传递对学生的深切关爱。

谭处长一行详细了解学生家庭情况,询问其在家庭、学习和生活中遇到的困难,倾听家长诉求,并代表学校为学生家庭送去了慰问品和慰问金。郑妙英老师介绍了学校完善的资助政策体系,确保学生公平享受教育的权利。谭处长表示,学校秉持“用爱铺就学生的未来”的教育原则,重视学生成长,希望学生心怀感恩、提升自我,同时鼓励学生积极参加学校的各项活动,提升自身综合素质,为今后的发展奠定坚实基础。

学生家长对学校和老师对孩子的关心和照顾表达了诚挚感谢,对我校的人才培养成效予以了充分肯定,学生也表示将会倍加珍惜机会,勤奋学习,为今后的发展贡献自身力量。

一直以来,学校高度重视学生资助工作,坚持每年寒暑假组织各二级学院开展走访慰问家庭经济困难学生活动,形成了常态化的工作机制,既是学校资助工作的重要组成部分,也是学校与困难学生家庭沟通的重要桥梁,今后,学校将继续加大对家庭经济困难学生的帮扶力度,不断完善资助政策体系,助力学生成长成才。