掌握AI技能,赋能素质提升

——学生处成功举办数字化赋能高效办公培训

2024-06-17 10:07 文 信息工程学院李思丽 图 学生处郑卓琳    (点击: )

为进一步提升辅导员老师的数字化能力和水平,提高工作效率。6月14日上午,学生处在建工机电楼A101报告厅面向全体辅导员开展了《AI高效办公》专题培训。

本次邀请了信息工程学院计算机应用教研室主任郑永芹副教授给大家做培训。郑主任围绕AI基础知识和AI场景应用两大模块,就AI文案助手、AI演示助手、EXCEL分析和思维导图等方面的应用技巧进行了详尽而生动的讲解,深入剖析了AI技术成为全能办公助手的重要角色。

培训过程中,郑主任还指导参训老师如何向AI提问,并就AI给予的回答进行优化处理,从而实现对ChatGPT等AI软件的高效利用,有效解决办公场景中的复杂问题。通过生动的案例分析和具体的实践演练,参训老师对AI技术在提升办公效率和精准性服务方面的作用有了更加深入的认识和了解。

参训的辅导员老师一致认为,此次培训让他们更好地认识和应用人工智能技术,表示将积极运用所学技能,提高工作效率,更好地服务学生。