心理健康咨询中心开展课程教学设计研讨交流会
2024-06-13 15:11 文/图 吴红敏    (点击: )

6月7日上午9点,心理健康教育教研室在二区饭堂505开展大学生心理健康教育课教学设计研讨交流会,教研室全体专兼职心理老师参加本次会议。

本次交流会分为个人展示和课程交流两个环节。在个人展示环节中,各位老师以比赛形式进行10分钟教学设计讲解,充分展示了自己扎实的心理专业知识和技能。展示完毕后,各位老师在融入课程思政、深化教学认知、转换教学范式、丰富教学内容、创新教学方法等方面进行了深入的交流。大家畅所欲言,思想的火花在这里不断碰撞。在交流过程中,现场气氛热烈而融洽。参会老师不仅收获了新的知识和见解,更增进了彼此之间的了解与合作。这次心理工作交流会不仅锻炼了老师的心理健康教育教学能力和应变能力,也为心理教学工作进一步发展奠定了坚实的基础。

最后,心理健康教研室主任肖浩杰作总结,并对心理老师提出三点希望:一是希望心理教师要保持积极向上、追求卓越的良好风貌;二是希望心理老师要大胆展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验;三是希望心理老师不断夯实自身基础,汲取经验,争取今年的教学基本功比赛取得优异成绩。

陈梦老师讲解《恋爱与性心理》教学设计

吴红敏老师讲解《精神内耗say goodbye,旷野人生嗨起来》教学设计

葛祥老师讲解《自控管理局》教学设计

洪泽枫老师讲解《大学生自我认识》教学设计