我校成功举行资助育人学生成长训练营
2024-04-23 09:16 文/学生处 林妙贞    (点击: )

为进一步发挥资助育人作用,为受助学生搭建成长平台,助力学生成长成才,弥补学生成长短板,提升学生的综合能力,我校于4月19-21日举办为期两天一夜的学生成长训练营,并顺利结营。

学生成长训练营坚持“树自信、长技能、促就业”的育人思路,通过自我觉知与成长、大学时间管理与职业生涯规划、魅力声音、社交礼仪与形象管理、办公软件的应用等赋能课程,全方位提升学生的综合素质,成效显著。

参加训练营的学生纷纷表示受益匪浅。有学生表示,“通过这次训练营收获了知识,也收获了友谊。”也有学生感叹说:“感谢学校提供本次学习机会,培训内容让自己变得更加自信,掌握了社交基本礼仪,对个人的形象管理重视起来。”还有学生表示:“上完魅力声音后,纠正了自己的普通话发音,使谈吐更自如。”

本次学生成长训练营是2024年资助育人系列活动的重要组成部分。其成功举行提升了学校资助工作质量,实现显性资助与隐形资助的有机融合。未来,我校学生资助工作将继续努力构建长效资助育人机制,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,切实发挥资助育人功效,为学生未来择业就业打下良好的基础。