交流共鉴,携手共进

--广东岭南职业技术学院心理专兼职教师来我校参观交流

2024-03-22 11:33 文/图 心理咨询中心 陈梦    (点击: )

为增强校际间的合作交流,3月21日上午,广东岭南职业技术学院心理健康教育与发展中心主任刘钊泉携该校心理健康教育专兼职教师团队来我校参观交流。

刘钊泉主任一行首先参观了学校的“可以吧”社区心理辅导室,并现场进行体验。座谈会上,我校心理健康咨询中心主任肖浩杰介绍了学校心理工作的概况,对我校心理健康教育课程的开展情况、心理教师团队的建设情况、省厅督导的情况等方面内容作了重点介绍。双方就两校心理健康教育工作中的教学、咨询、宣传、督导、普查及朋辈队伍建设等方面进行探讨和交流。随后,各位老师就心理健康教育工作的重点和难点进行互动答疑,对工作中易突发或者急性危机事件的处理方法进行探讨。

社区心理辅导室参观

交流合影

此次交流对于增进两校友谊、促进合作发展产生了积极的作用。

未来两校心理咨询中心将继续交流学习,互相借鉴工作经验,携手共进,开拓创新,不断提升心理健康工作质量。