我校召开春季学期资助工作专项会议
2024-03-08 17:09 文/学生处 林妙贞    (点击: )

3月6日,我校2024年春季学期学生资助工作会议在行政楼205室召开。校长助理、学生处处长孔练光,副处长谭宇欣以及各二级学院资助专员参加会议。会议由林妙贞主持。

孔校助充分肯定了上一年度学校的资助工作,同时对新学期资助工作提出要求,一是细致做好困难认定,为实施精准资助奠定基础;二是加强数字化转型,为资助工作提速增效;三是全面进一步规范管理,提炼学校资助工作特色与品牌;四是深化队伍建设,进一步激发队伍内生动力;五是守牢资助底线,坚决杜绝违规违纪行为的发生。

学生处助学管理中心林妙贞老师就春季学期资助工作安排做出了具体部署,着重介绍了国家助学金受助学生资格复审、国家助学贷款、“资助宣传大使”选拔、退役士兵助学金、资助育人、资助政策宣传等工作安排,同时她指出在资助政策宣传过程中,要重视对相关人员的政策培训、宣传节点的把握;资助育人工作中要及时总结经验,充分发挥受奖助学生榜样和朋辈引领作用,使资助育人教育活动出成果、见成效。

各二级学院的资助专员分别就如何做好学生资助工作开展交流和探讨,拓宽了资助工作思路,大家纷纷表示将认真落实好各项学生资助政策,助力学生成长成才,为学校的高质量发展贡献力量。