我校开展2024年寒假走访慰问家庭经济困难学生活动
2024-02-29 11:27 文/学生处 林妙贞    (点击: )

为进一步落实学生资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,从1月18日起,校长助理孔练光,学生处、各二级学院学工领导、辅导员,分赴各地开展寒假走访慰问家庭经济困难学生活动。

在走访过程中,学校领导与学生及家长亲切交流,在详细了解学生的家庭经济、成员状况及存在的困难后,对学生在逆境中刻苦学习、努力进取的态度给予了肯定和赞扬,对国家和学校的各项资助政策进行了介绍,并为他们送上了慰问金和慰问品,让家庭经济困难学生和家长在寒冬中感受到来自学校的真诚关爱和浓浓暖意。

△走访慰问现场

受访学生十分感谢学校给予的关心与关爱,并表示将不辜负期望,认真完成学业,用所学知识回馈社会,为学校争光。

据悉,我校坚持每年寒暑假组织各学院开展走访慰问家庭经济困难学生活动,通过实地考察了解学生家庭经济困难情况,让学生及家长更加深入地了解国家资助政策,搭建家校沟通互动平台,实行家校协同育人,为学校进一步做好资助育人工作奠定坚实的基础。