我校开展寒假留宿学生宿舍安全检查工作
2024-01-29 07:48 文/图 学生处 谢家俊    (点击: )

为确保寒假期间留宿学生的宿舍安全,1月28日,学校学生处副处长谭宇欣、社区管理中心主任谢家俊会同物业管理部门工作人员对留宿学生宿舍进行了全面的安全检查。

在检查过程中,谭宇欣一行重点关注了宿舍内的用电安全、消防设施、门窗锁具等方面。他们仔细检查每个留宿学生宿舍的电线、插座、电器设备等,确保没有私拉乱接电线、使用大功率电器等违规行为。同时,还检查了消防设施的完好性和有效性,以及门窗锁具的牢固性和可靠性。对于检查中发现的安全隐患,及时提出了整改意见,并督促学生进行整改。他们还向学生们宣传了宿舍安全知识,提醒学生要时刻保持安全意识,遵守学校的相关规定和制度。

另外,学校学生处通过工作群发布了寒假期间相关学生安全工作部署,要求各二级学院做好学生宿舍消防安全隐患排查,整理好工作落实与整改台账;各辅导员要对每位学生进行寒假各种安全注意事项提醒,并保证告知到位等。

通过此次检查,进一步加强了学校对留宿学生宿舍安全的管理和监督,提高了学生们的安全意识和自我防范能力。学校将继续加强安全教育和管理工作,为学生们创造一个安全、稳定、和谐的学习生活环境。