学校顺利举办第十二期辅导员工作坊——学生就业工作经验分享
2023-12-29 15:52 文/机电工程学院 袁燕娇 图/学生处 郑卓琳    (点击: )

为进一步加强学生就业工作队伍建设,深化学生就业工作服务意识,提升学生就业工作能力,12月29日下午,学生处举办第十二期辅导员工作坊,各二级学院辅导员代表参会。本期工作坊由机电工程学院辅导员杨美嫦主持。

杨美嫦以“学生就业工作经验分享”为题,从工作计划、就业管理、就业服务、就业跟踪四个方面作了分享。她表示,辅导员要加强自身对学生就业工作的必要性和紧迫性的认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,提高自身专业水平,厘清工作思路,专业解读各项政策和文件,为学生就业工作提供最有效的指导和服务。在自由交流环节,与会辅导员分享了在各自毕业生就业工作中遇到的常见问题,并根据具体情况进行具体分析和针对性讨论,找到重点突破与解决方式。

辅导员在学生就业过程中发挥着重要的指导、支持和促进作用,帮助学生顺利实现从学校到社会的过渡。此次辅导员工作坊的成功举办,为辅导员提供了一个交流经验、互相学习的平台,也为进一步提升学校的就业工作水平起到了积极的推动作用。