我校召开“一站式”学生社区建设工作推进会
2023-12-26 16:17 文/学生处 谢家俊    (点击: )

12月25日下午,我校在行政楼205会议室召开“一站式”学生社区建设工作推进会。学校党委副书记、副校长张德宜,校长助理孔练光,党委组织部部长吴辉军,团委书记甄伟文,学生处副处长谭宇欣以及各二级学院学工领导参加会议。会议由校长助理孔练光主持。

会上,各二级学院学工副院长分别从党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等方面汇报了本学院“一站式”学生社区建设的推进情况。

孔练光对各学院“一站式”学生社区建设工作表示肯定,并对接下来各学院推进“一站式”学生社区建设提出三点意见。一是进一步加强特色提炼,努力打造“一院一特色”学生社区建设模式;二是将领导力量聚焦学生社区,各学院领导干部要带头践行“一线规则”工作机制,常态化深入学生社区,及时解决涉及学生思想、学习、生活、发展等实际问题;三是要加强工作经费支持,保障一站式学生社区建设工作有力推进。

张德宜强调,各学院在推进“一站式”学生社区建设时,要将学院的重大成果有机融入到学生社区,完善建设举措,推进成果建设;丰富“一站式”学生社区建设内涵,使学生社区成为打通学生教育服务管理“最后一公里”的重要平台。

自2022年成功入选教育部“一站式”学生社区建设自主试点高校以来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,构建校院协同工作体系,将育人力量和育人资源有机融入社区。下一步,学校将继续扎实推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,进一步强化党建和思政引领,将学生社区打造成党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地。