我校心理健康工作队伍赴广州科技贸易职业学院交流
2023-12-15 16:27 文/陈梦    (点击: )

为提升心理健康工作素养,增进相互沟通交流,12月12日,心理健康咨询中心主任肖浩杰带领我校心理健康工作团队赴广州科技贸易职业学院交流学习。

广州科技贸易职业学院马克思主义学院副院长、心理健康教育与咨询中心主任陈琴对我校心理健康工作队伍的到来表示热烈的欢迎。双方就学生危机排查与干预转介、大学生心理健康课程设置以及朋辈队伍培训经验进行交流与探讨。陈院长详细介绍了广州科技贸易职业学院的心理健康特色工作,该校将心理健康与乡村振兴相结合,致力于搭建粤东西北社会心理服务成长平台,同时为我们详细的介绍了该校以积极心理学为理论依据而形成的“幸福风火轮”“心聆卡”等自制的系列团辅道具,并赠与一整套该道具给我校心理健康咨询中心。

我校心理健康咨询中心主任肖浩杰重点介绍了我校心理危机干预管理系统以及心理特色活动开展的情况,双方还对工作中突发、急性危机事件的处理方法进行交流与探讨。

会后,广州科技贸易职业学院心理健康教研室老师林绮婷带领大家进行团体活动体验,在此过程中详细介绍了“幸福风火轮”的使用方法。并在该校心理中心老师黄莹、叶婷的陪同下,参观了该校的的心理中心和心理素质拓展基地。