“青春心动力”第三期心理素质拓展训练营圆满结束
2023-12-12 17:35 文/陈梦 图/朋辈心理辅导中心    (点击: )

12月10日晚,“青春心动力”第三届心理素质拓展训练营在心理健康咨询中心团体辅导室顺利结营,本次活动由心理健康咨询中心主办,朋辈心理辅导中心、心理辅导站等朋辈心理团队代表参与了本次训练营。

心理素质拓展训练营结营仪式

心理训练营是一种理论与实践相结合的团体心理辅导模式,也是一种互动性强并带有心理学理念和专业技巧的校园文化活动,容易被学生关注和接受,对学生的心理发展产生积极影响。本次训练营时间为9日14日至12月10日,为期三个月。内容涵盖8个主题的心理健康知识理论培训和7个主题的心理素质拓展培训。学员们均表示在此次活动中收益良多,不仅在活动中了解自我,增强了自信,提升了解决问题的能力,还可以习得心理健康知识,缩短与其他朋辈心理团队之间的距离,让他们在接下来的生活和工作中相互促进,共同进步。

素质拓展活动场景

心理素质拓展训练营有利于让学生拥有一个真实的人际交往环境,在现实的、充满信任与支持的团体中去发现自我、表达自我、发展自我、完善自我。学校心理健康教育致力于通过心理知识宣传与开展体验活动的形式提升和培育大学生积极心理品质的,使其能够用积极的态度认知自我、评价他人和认知社会,形成积极的认知、情绪、意志行为和人格特质,最终促进自身全面发展。