我校开展走访慰问家庭经济困难学生活动
2023-06-16 09:17 文/学生处 林妙贞    (点击: )

为进一步了解学生家庭经济和生活情况,增进学校与家庭的联系,切实做好家庭经济困难学生的资助和帮扶,6月16日,校长助理、学生处处长孔练光带队,学生处副处长谭宇欣、学生处助学中心主任林妙贞、信息工程学院党委书记、副院长刘杰、辅导员凌燕梅、机电学院辅导员乔琛陪同走访。

1076D7

在家庭经济困难学生家中,孔练光与家长、学生进行了深入交流,了解学生家中的实际困难,包括家庭成员情况、家庭收入与支出情况、家庭存在的实际困难等情况。同时,还向学生和家长介绍我校资助政策,鼓励学生认真学习,通过知识和技能创造美好未来,克服暂时的困难,用优异的成绩回报父母和社会。孔练光还代表学校向家长和学生送上了慰问品和慰问金,表达了学校对家庭经济困难学生的关怀。辅导员老师向家长反馈学生在校的思想、学习和生活等情况。家长表示非常感谢学校和老师对孩子的关心和照顾,表示一定会克服困难,加强对孩子教育,努力把学生培养成社会有用之才。

走访家庭经济困难学生是落实党和国家关于资助育人工作的重要举措,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。学校将不断深化资助育人工作,利用暑假组织开展学生家庭经济困难家庭走访活动,努力构建学校、家庭、社会三位一体育人格局,促进大学生健康成长成才。