“青春向党 励志成才”学生成长营圆满结束
2023-05-09 08:30 文/学生处 林妙贞    (点击: )

通过三天紧凑的互动课程,“青春向党 励志成才”学生成长营圆满结束,5月7日迎来了结营仪式。成长营讲师团成员、各二级学院资助专项负责老师以及成长营全体同学参加结营仪式,仪式由学生处林妙贞老师主持。

学生成长营坚持“树自信、长技能、促就业”的育人思路,旨在为受资助学生搭建成长平台。通过团队精神与组织管理、自我觉知与成长、大学时间管理与职业生涯规划、魅力声音、社交礼仪与形象管理、办公软件的应用等6个板块提升学生综合素质能力,为他们将来更好走上工作岗位又添了一份底气。

结营仪式上优秀学员为大家带来精彩的分享。优秀学员许同学在分享中提到,通过邹超老师的课程,让我更加意识到团队精神与组织管理的重要性,我明白在团队中要有相同的目标与方向才能持续发展,互帮互助才是互赢。邓肖敏老师的《自我觉知与成长》课程中的小游戏,让我们写下一件最难忘的事情,这件事情给我们带来什么样的情绪,而现在的我们回想当时发生的事情,又是什么样的情绪,觉知自我,让我更清楚的认识和了解了自己。

优秀学员江同学分享到,王文泽老师魅力声音课堂超级棒,王老师给我们展示了每种字音不同的表达方式以及在不同的情境下呈现的效果,教会我们语言表达能力的技巧与实践。在彭秋媚老师的《社交礼仪与形象管理》课程中,让我注意到了自己不轻易被发觉的不良习惯,加以改正,我们还学习了大部分生活中常见的社交礼仪,让我在以后与人交往过程中更加注重礼仪……

通过优秀学员们的分享,让全体人员再次重温了课程内容,学员们纷纷表示,通过成长营提供的多元化课堂,增长了知识,增进了友谊,增强了团队意识,完善了自己的知识储备,更明确了未来的学习目标。

随后与会老师为顺利结业的学员颁发结业证书、为优秀学员颁发荣誉证书。