我校开展“弘扬端午文化,传递浓情粽香” 主题活动
2022-06-01 16:03 文、图/学生处 林妙贞    (点击: )

为了弘扬中华民族优秀传统文化,让同学们感受端午节丰富的文化内涵,营造温馨的节日氛围,5月31日,学生处在二区食堂一楼开展“弘扬端午文化,传递浓情粽香” 主题活动。校长助理孔练光参加活动。

为让大家学会包粽子,学生处请来了饭堂阿姨现场教学。同学们领悟力强,上手很快,折粽叶、舀米、压实、扎绳,动作麻利,短时间就掌握了包粽子的技巧,不一会儿就包出了一小堆粽子,技术娴熟的学生甚至比拼起手艺,活动现场其乐融融,一片欢乐和谐的节日氛围。热气腾腾的粽子上桌后,同学们围坐在一起享受自己的劳动果实,并分享交流学习端午历史知识。

 通过本次主题活动的开展,同学们纷纷表示,不仅感受到了传统文化的魅力,对端午节有了更多的了解,同时感受到了劳动带来的快乐和成就感,舒缓了学习的压力,放松了心情,在今后的学习生活中,将会以更加良好的精神风貌投入到学习中,以更好的成绩来回报学校的关爱。