“励志青春,你我同行”——我校召开受助学生代表座谈会
2021-12-20 20:28 文/学生处 林妙贞    (点击: )

为全面做好资助育人工作,提高我校精准资助和资助育人成效,12月16日,学校在行政楼205会议室召开“励志青春,你我同行”为主题的学生代表座谈会。校长助理、学生处处长孔练光及各二级学院受助学生代表出席了座谈会。会议由学生处资助管理中心主任林妙贞主持。

会上,林妙贞主任介绍了我校学生资助工作体系及学生资助工作开展情况,与同学们分享了学校资助育人工作成效,指出资助工作的全面落实,大大减轻了家庭经济困难学生的压力,使他们可以安心学习,生活质量与学习效率都得到了进一步的改善。

随后,受助学生代表也积极发言,纷纷表述他们在国家和学校资助政策帮助下克服困难,顺利进入大学并在校园里健康成长的经历,表达了对国家政策、学校领导及老师们辛勤工作的感谢,并对学校资助工作提出了宝贵建议。

孔练光听取了学生代表发言后,对学生的精神面貌、生活学习给予了充分的肯定,并对学生提出了四点希望与要求:一是常怀感恩之心,感恩党和政府,感恩学校,感恩父母;二是要自信自强,正确认识困难与家庭出身,每个人的出身是无法选择的,但我们可以通过努力改变未来;三是珍惜学习机会,要认真刻苦学习,锤炼过硬本领,努力把自己锻炼成德智体美劳全面发展的大学生;四是保持阳光心态,要打破舒适区,勇于克服暂时的困难,坚信经济上的困难只是暂时的,始终保持积极向上的心态。

通过此次座谈会,学校进一步掌握了家庭经济困难学生的实际情况和需求,今后将继续落实各项资助政策和措施,规范资助程序,强化责任意识,以实现“家庭经济困难学生资助全覆盖”为目标,全面提升我校学生资助育人工作水平。