新媒体 新视野 新想法 新未来

——广州城建职业学院学生新媒体中心成立大会

2015-11-17 15:47 供稿:建筑工程学院 彭聪  审核:孔练光   (点击: )

为进一步加强对新媒体的运用,探索贴近青年的有效引导路径,搭建共青团新媒体工作平台、信息平台、宣传平台,努力构建开放式工作新格局,2015年11月13日中午12:30分,学校学生新媒体中心成立大会在建工机电楼101音乐厅隆重举行。学生处副处长、团委书记李奕萍,指导老师彭聪,团委副书记吴应义同学、中心总监叶敏聪同学,以及新媒体中心全体成员出席大会。大会由中心主任魏锦彬同学主持。

会议在雄壮激昂的团歌中拉开序幕,李奕萍书记上台致辞。她肯定了原网络传媒协会为学校的品牌宣传起到了推动性的作用,经多方研究,报上级审批决定将原网络传媒协会升级为学生新媒体中心,直属学校团委管理。李书记对中心工作提出三点要求:一是统一思想,端正态度,从而更好地做好新媒体中心建设;二是丰富传播内容,利用网络传播平台,提升新媒体的影响力;三是提高思想道德素质和分析鉴别能力,引导同学正确对待网络上的错误观点和不良思潮,要勇于发声、善于发声、发正确的声音。

随后中心各部门负责人也上台就职演讲。中心指导老师彭聪对学生新媒体中心的成立表示祝贺的同时,对媒体中心提出希望:一是希望新媒体中心擅于利用自媒体的绝对优势,搭建学校与学生的沟通平台;二是希望媒体中心传播城建好声音,传递校园正能量。

据了解,新媒体中心是学校团委重点打造的官方网络平台学生组织,以“打造沟通新平台,拓展宣传新渠道,传播城建好声音,传递校园正能量”为目标,充分发挥组织特性,以学校官方微博、校团委官方微博、学生处(团委)、各级学生组织公众号等新媒体平台,对学校组织的各项活动、动态信息进行宣传和报道,增加校园文化内涵,丰富校园生活,打造一个政治坚定、主题鲜明、内容丰富、贴近学生的新媒体平台。

李奕萍书记宣读决定文件

新媒体中心全体成员合照