当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
学校顺利举办第十三期辅导员工作坊——毕业生团体辅导经验分享
2024-04-30 15:48 文/信息工程学院 巢炜丰 图/学生处 郑卓琳    (点击: )

为进一步提升辅导员在毕业生团体辅导的专业素养和技能水平,4月29日下午,第十三期辅导员工作坊在行政楼205会议室举行,本期工作坊主题为“毕业生团体辅导经验分享”,由经济与管理学院辅导员张烨阳主讲,各二级学院辅导员代表参加。

本期工作坊,张烨阳从团体辅导背景与意义、团体辅导六大模块、团体辅导模块要点讲解、反思不足之处四大方面进行了详细解读。她指出,辅导员在开展团体辅导时,应根据毕业生的实际需求,有针对性地设计辅导内容和活动,使辅导更具实效性。张烨阳结合自身丰富的实践经验,详细讲解了每个模块的关键要点,并通过案例分析、互动讨论等方式,让辅导员更加深入地理解团体辅导的实质和操作方法。同时针对辅导员在团体辅导中可能存在的不足之处提出了相应的解决策略。

本期辅导员工作坊的成功举办,不仅提升了辅导员在毕业生团体辅导方面的专业能力,还为辅导员提供了一个相互学习、交流的平台。相信在今后的毕业生团体辅导工作中,辅导员们将更好地发挥专业优势,为毕业生的健康成长保驾护航。