当前位置: 首页>>心理健康>>正文
学院心理健康咨询中心正式挂牌
2008-04-18 10:42     (点击: )

继去年12月21日学院心理健康咨询中心成立后,2008年4月17日,中心在二区食堂4楼大厅正式挂牌,并对全院师生开放!

学院党委副书记兼心理健康咨询中心主任诸葛萍女士主持了中心成立的揭牌仪式,参加仪式的还有来自白云心理医院培训中心主任、高级心理咨询师郁辉辉女士,以及学院学生处张德宜处长及各系学工办主任、心理老师等。 诸葛萍副书记和张德宜处长在仪式中做了发言,强调大学生心理健康的重要性和高校心理健康教育工作的严峻性,希望大学生们认真对待自己,关注自己的身心健康,培养积极向上的乐观心态,携手共造和谐校园。领导、嘉宾、老师和同学们还参观了心理健康咨询中心的建设情况,为中心以后的发展提供了宝贵的建议。

当天下午,白云心理医院培训中心主任、高级心理咨询师郁辉辉女士还为同学们做了“成长的故事—心理疾患的识别”的讲座,其自然随和、幽默的风格,结合大量的案例分享,带给了在场的师们最直接、最鲜活的体验,让大家认识到问题产生的缘由,学会分析面对并预防。