当前位置: 首页>>社区文化>>正文
秀真我世界 扬城建精神 ——建筑工程技术系班级海报大赛首期发布
2012-03-21 17:02     (点击: )

为进一步加强校园文化建设,秉承当前我院开展的“城建青年时代精神”大讨论活动,引导学生以主人翁的精神面貌自主管理。借此契机,建筑工程技术系积极响应学院号召,在三区宿舍区开展以“秀真我世界、扬城建精神”为主题的班级海报大赛,将班级特色文化融入到舍区管理中。

3月19日,海报大赛首期在16栋宿舍发布,学生处社区管理中心胡建超主任,建筑工程技术系学工办苏崇坚、吴辉军两位老师参加了首期发布仪式。特色班级海报的出现,展现出城建青年的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,记录下“城建青年时代精神”指引下竞相开放的校园文化之花。不仅为班级展现建设品牌特色提供了一个平台,而且为社区文明与班级文化建设融合创新新模式。

“民主、公正、包容、创新”是我院城建青年时代精神,本次活动目的拟在以“创新”精神为倚靠,紧贴“民主、公正、包容”三大精神相互融汇结合,引导班级在制作海报的过程中,采同学之所长,集同学之精华,以民主、公正的班级管理思想,制作展现出本班特色个性的海报。本次活动不仅引导各班级特色文化建设,而且大大提高班级自主管理能力,为开展我系城建时代精神活动添砖加瓦。