当前位置: 首页>>学生风采>>正文
吴柳仪-2022年国家奖学金获奖学生
2023-03-16 14:57     (点击: )

一、基本情况

本人从入学起就严格要求自己,成绩名列前茅,在校期间获得特等奖学金和一等奖学金,被评为学习标兵和三好学生,在保证学习成绩的同时也通过参加学生职业技能大赛和社会实践等途径不断提升自己的专业技能,并取得优异的成绩,不仅如此,课余时间里还会积极参加学校组织的活动,担任信息工程学院团委学生会辩论队干事和副队长及电子商务协会综合服务部部长等职位,使得综合素养不断提升,在大二学年被评为优秀共青团员,积极参加志愿者活动,以党员的标准严格要求自己,给同学们树立起榜样的作用,本人一直往德智体美劳方面全美发展,尊敬师长,关心同学,爱护集体,朝自己的目标而努力。

二、主要事迹

(一)思想方面时刻以党员的标准严格要求自己

作为一名优秀共青团员,在课余时间积极参加各种志愿者活动,疫情期间在学校协助全校师生核酸检测、校运会现场维持秩序等,团学迎新活动等,在今后的发展中,我一定要时刻以一名党员的标准衡量自己,在周围同学中时时刻刻体现先锋模范作用。

(二)学习方面保持积极进取刻苦钻研的精神

大学期间,认真学习专业知识,连续两年综合测评排名班级第一,专业第一,大二学年在大一学年学院第四的基础上不断提升自己的专业知识,取得了学院第四的好成绩,荣获学校“特等奖学金”“一等奖学金”、“学习标兵”、“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

(三)生活方面不断提升自己的综合素质

在担任辩论队干事期间拿到了院辩论赛优秀奖,平安杯优秀辩手,平安杯辩论赛二等奖,担任辩论队副队长期间积极参加团学的各项活动,在校级辩论赛获得亚军,担任电子商务协会综合服务部部长并兼任财务部部长的工作,大二期间被评为优秀部长。

(四)专业技能方面参加技能比赛和社会实践提高技能水平

在大一学年进入院电子商务技能大赛预备队,大二的时候开始紧张的备赛阶段,最终以全省第二名的好成绩顺利进入国赛,在大二学年的第二学期团队从开学就投入到国赛的备赛阶段,在今年的七月底,团队代表广东省在全国64支队伍里以全国第28名的成绩斩获电子商务技能赛项三等奖,是本校该赛项最好的成绩,在课余时间里经常提升自己的专业技能,多次前往校企合作单位荔博园进行直播实训。

三、获奖情况

1.全国职业院校技能大赛高职组电子商务技能赛项三等奖

2.广东省职业院校技能大赛学生专业技能竞赛电子商务技能赛项一等奖

3.广东省职业院校技能大赛学生专业技能竞赛校内选拔赛一等奖