当前位置: 首页>>学生风采>>正文
罗涵婷-2022年国家奖学金获奖学生
2023-03-15 14:41     (点击: )

基本情况

罗涵婷,女,共青团员。2021年9月考入广州城建职业学院,现为经济与管理学院市场营销专业21级学生。在校期间担任班级学习委员、宿舍长工作,尊敬师长,团结同学,勤奋学习,积极参加校内外各项比赛。大一学年学业成绩与综测成绩均位列专业第一名,荣获国家级奖项1项、创立公司1间、省级奖项4项、校级奖项4项、院级奖项3项,等级证书3项,参与大学生创新创业项目2项,以及获得“最佳辩手”、“励志自强榜样人物”称号。现以项目负责人身份带领团队参加第八届“互联网+”大学生创新创业大赛进入国赛初评阶段。本人对自身有一定要求,在生活工作中自律踏实,对未来有清晰对目标规划,能够获得班级同学、学院老师认可。

二、主要事迹

(一)思想方面

今年3月,她郑重的向团组织递交了入团申请书,参加了学校的团课培训,并顺利结业,成为了一名光荣的共青团员。在校参加入团学习以来,她以一名团员的标准来严格要求自己,积极参加班级团日活动,课余时间成为社区志愿者,为社区服务贡献一份力量。在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党、入团的同学,鼓励其他同学积极进取,争取早日加入中国共青团与中国共产党。

(二)学习方面

她始终牢记,学习是学生的第一要务,在过去的一年中,她刻苦学习,努力务实,抓紧时间,抓住每一个机会拓展知识面,使自身更加完善。在过去一年里,在教师和同学的指导和帮忙下,她取得了两个学期均为专业第一的成绩。这两个学期以来课业与比赛她都没有落下,“停课不停学”成为了她最大的口头禅,拿起键盘她专注比赛,放下键盘她努力学习。

(三)工作方面

她任职班级学习委员一年来,听到无数公共课老师对她的工作进行肯定,无数老师对我他们班级学习氛围的表扬。作为任课老师与同学们之间对桥梁,她能做到乐沟通、善表达,及时传达老师与同学们相互反馈的信息。乐于奉献付出,她也会得到快乐。

(四)生活方面

她养成了每个月进行目标结算与反思的习惯,制定短期目标、中期目标与长期目标,有具体的目标,才能做具体的人。喜欢攀岩,她勇敢探索这个世界;好练书法,她学会对所有事物进行观察,她对这个世界“有好奇心,存求知欲,亮精神气!”

获奖情况

1、2022年全国职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项 一等奖

2、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛 银奖

3、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛铜奖