当前位置: 首页>>学院风采>>正文
优秀班级风采|20软件技术5班
2023-03-20 09:32     (点击: )

信息工程学院20软件技术5班是一个团结友爱文明的先进班集体,全班47名同学团结互助、风雨同舟,在思想、学习、活动、实践等各方面取得了显著成绩。

一、思想建设

班级全体同学在思想上积极进步,班级团支部积极开展团支部建设,加强班集体政治理论思想,班上同学积极参加志愿者活动,如抗疫志愿者、迎新志愿者等。目前已有4名党员,包括2名正式党员和2名预备党员,团员23名,其中1人参军入伍。

二、学习务实

全班同学学习目标明确、态度认真,平均成绩均达优秀。班级重视素质培养,课外活动、社会实践相结合,同学们积极参加“挑战杯”“互联网+”等省级比赛并获奖,形成了团结一致、互帮互助的优良班风。

三、工作开展

班级形成了高效管理班级模式,由班委协商、分工开展,以班长、团支书、学习委员为执行和管理人,各个班委为配合,不再根据通知属性进行班委分工,班委共同落实各项通知,以最快完成任务为目标,及时监督实施和汇总反馈给辅导员,极大的提升了班委的工作效率。

实践活动

班级开展了两次“服务人民 创建文明校园”活动,成为校园清理小护卫,共同构建“绿色校园”;在暑期,班长带队参与大学生三下乡社会实践活动,通过实践活动开阔班集视野,培养同学们的爱心与责任心,利用自身行动带动身边更多青年参与志愿服务,深入基层,深入乡村,奉献自我。

20软件技术5班将继续发扬创先争优,听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出中国青年的最好成绩!