当前位置: 首页>>学院风采>>正文
建筑工程技术系召开毕业班党支部大会
2013-04-23 16:21     (点击: )

2013年4月19日,建筑工程技术系毕业班党支部即六、七、八、九和十支部分别在一教307、528和303等课室召开支部大会,就讨论和表决王俊宏等10级78名预备同志转正申请,并召开“铭记历史把握青春,争先创优敢当先锋”特色党日活动座谈会。

建工系转正支部大会采用转正现场答辩制,由申请人上台进行预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况进行演示文稿汇报由现场同志或群众结合其转正汇报、预备期表现、顶岗实习期间表现、新党章内容与时事热点等进行答辩提问。使得预备党员能正确剖析自我,加强党性修养理论结合实际双并重考察,从而进一步提高学生党员政治觉悟,以毕业生党员的身份继续在学校和顶岗实习单位起到先锋模范作用。

紧接着,结合10级毕业班党员都在顶岗实习岗位工作的客观情况,通过当代歌颂党员的影片观赏的方式和回校支部会议分享相结合的形式开展特色党日活动,增强毕业生党员的民族自尊心和自豪感,引领党员学习先进、崇尚先进、争当先进、做时代先锋,为党旗添彩。

党员们结合自己所观看的《郭明义》、《大学生村官撑起一片天》、《第一书记》、《人民的好儿女》系列片等影片,体会新时代党员的走进基层、服务奉献、坚守信仰精神,感受到今天的幸福生活来之不易,更加体会到“没有共产党就没有新中国”的深刻含义。分享后,学生党员纷纷表示作为当代大学生,应该更要努力学习革命先辈无私奉献的精神,坚定信念,提高自身的综合素质,做新时期、新时代有思想的共产党