喜迎新年,与爱相伴——我校召开受助学生代表座谈会
2023-12-29 09:42 文/学生处 林妙贞    (点击: )

12月28日下午,我校在20栋辅导员工作站召开受助学生代表慰问座谈会。校长助理孔练光,学生处资助中心主任林妙贞,社区管理中心主任谢家俊及2022、2023级受助学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,受资助同学讲述了他们入学以来的学习情况和生活近况,并感谢国家、学校给予的帮助,让他们解除后顾之忧,能全身心投入学习。

座谈会现场

孔练光认真听取了同学们的意见和建议,并深入了解各项资助政策在学院层面的具体落实情况,对同学们在校期间的表现给予充分肯定,就学生们提到的问题做出积极回应,并提出四点希望:一是希望同学们要珍惜时光,刻苦学习;二是要不怕困难,做生活的强者;三是要饮水思源,懂得感恩;四是要提高素质,争做榜样。最后,孔练光为参会同学发放了慰问品,向他们提前送上新年的问候和祝福。

本次座谈会,不仅给予学生们物质上的资助,更给予了学生精神上的激励。近年来,我校注重以生为本,不断完善资助工作和教育活动效果,以培养受助学生自强自立、诚信感恩的良好品质,不断提升资助育人工作质量。