我校心理健康教育专兼职教师开展团队拓展交流活动
2023-12-28 11:44 文/心理健康咨询中心 肖浩杰    (点击: )

为促进团队交流以更好推进学校心理健康教育工作,12月26日下午,心理健康咨询中心组织学校专兼职心理教师前往佛冈汤塘村“幸福汤居”开展团队拓展与交流活动。

本次活动共有16名老师参与,通过小组游戏比拼的形式,集体完成了“体力大挑战”和“智力大挑战”等9个身心拓展活动,考验了团队的交流合作和协力互助,不仅增强了队伍凝聚力,更让大家在激情投入中放松身心,展现了心理老师们团结一致、积极向上的精神面貌。最后,老师们交换小礼物,围坐畅谈,分享自己的感受,纷纷表示为感受到团队爱和力量而振奋。

我校心理健康教育工作在学校领导的高度重视下,由心理健康咨询中心和各二级学院心理辅导站的专兼职老师团队负责指导开展。学校关心教师的成长,每年鼓励教师参加各类培训和交流以提升自身综合素质,通过邀请专家到校讲座、外出培训学习、内部心理沙龙、户外素质拓展等举措,打造具有“自律、悦纳、互助、和谐”精神的心理健康教育工作团队,促进心理健康教育服务高质量发展。