学校举办大学生心理健康教育课教学基本功比赛
2023-10-13 08:31 文/图 心理健康教育教研室    (点击: )

10月12日晚上19点,心理健康教育教研室在建工机电楼A101报告厅举办了大学生心理健康教育课教学基本功比赛。本次比赛的评委由建筑工程学院副院长王柳杨、马克思主义学院教研室主任刘欣、心理健康咨询中心主任肖浩杰担任,共有7位老师参与角逐。

比赛分为15分钟的无生试讲和5分钟评委提问两个环节,旨在考察参赛选手的心理健康教育教学水平和应变能力。

在15分钟的无生试讲环节中,参赛选手从《大学生心理健康教育》课程范围里任选其中一个主题作为讲课内容,通过设计生动有趣的教学内容、灵活运用教学方法进行教学,呈现了精彩生动的课堂。

葛祥老师试讲主题《大学生的情绪与情感——攻略不开心》

邓肖敏老师试讲主题《你好,自我》

杨凤妮老师试讲主题《与压力同行》

吴红敏老师试讲主题《大学生宿舍高质量相处秘籍》

洪泽枫老师试讲主题《你会应对人际冲突吗?——人际冲突化解技巧》

陈梦老师试讲主题《大学生人际交往之尊重边界,和而不同》

王冬琳老师试讲主题《完善自我意识》

心理健康咨询中心主任肖浩杰总结发言,他肯定了参赛老师们的精彩课堂和出色的教学能力,表示将继续举办类似的活动,为更多老师提供展示自己的平台,在促进老师们互相交流学习的同时,提升老师们的心理健康教育教学能力。

肖浩杰主任总结发言

大赛最终评选出一等奖2名,分别是陈梦老师和吴红敏老师;二等奖3名,分别是杨凤妮老师、邓肖敏老师、王冬琳老师。随后,一等奖获奖的两位老师,将代表学校参加省级比赛。

陈梦老师和吴红敏老师荣获一等奖

杨凤妮老师、邓肖敏老师、王冬琳老师荣获二等奖