心理健康咨询中心成功举办525心理健康知识讲座
2023-05-30 09:40 文/学生处 陈梦 图/朋辈心理辅导中心    (点击: )

为加强大学生心理素质,促进大学生心理健康,5月25日,学生处心理健康咨询中心邀请人文学院副教授薛艳秋在人文艺术楼四楼报告厅开展了心理健康教育讲座,我校22级心理委员参加了本次活动。

讲座中,薛艳秋教授以“嗨,你好吗?”作为讲座的导入,运用案例分析、心理测量与同学们一起分享如何认识自我?如何调试自我?如何悦纳自我?通过“冰山理论”“情绪ABC理论”等,与同学们一起探索内心的冲突与信念,告诉同学们导致某些情绪或行为发生的根本原因不在于“事件”,而在于面对这个“事件”时,我们内在的信念是否合理。另外薛教授还通过活动互动的方式勉励同学们在面对恋爱、交友、学习困惑时,要学会正确认识自己,知晓爱别人的前提是要好好爱自己,与自己和解,提升幸福感。

薛艳秋教授是我校人文学院副教授、凤凰学者;韩国国立忠南大学教育心理学博士;韩国资格评定院的自主学习指导师;韩国职业能力振兴院的一级心理咨询师。