我校召开辅导员工作室建设研讨会
2022-06-01 09:46 文/学生处 郑卓琳 图/校团委 李金娇    (点击: )

5月30日下午,我校在行政楼205会议室组织召开辅导员工作室建设研讨会,校长助理孔练光主持会议。

孔练光指出,辅导员工作室建设是加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设的重要举措,辅导员工作室要找准定位,精准聚焦学生工作的热点与难点问题,在破解难题的同时,打造学生工作精品,形成城建学工特色和亮点。同时对工作室提出了三点要求:一是要努力把工作室建设为辅导员的成长交流平台,以工作室的发展引领辅导员的成长;二是要努力把工作室建设为辅导员的研究平台,通过实践探索、项目研究、成果培育,使工作室成为辅导员理论与实践融合的新载体。三是要把工作室建设为学校学生工作的创新发展平台,研究内容要突显“新”与“特”,体现思想性、创新性和时代性。

大学生思想教育辅导员工作室、党团和班级建设辅导员工作室、资助育人辅导员工作室负责人围绕工作室建设思路、建设目标、建设计划等方面进行汇报。

学生处思政研究中心郑卓琳老师、黄发宜、殷金桃、杨少梨等辅导员工作室负责人及各辅导员工作室成员也参加了会议。