我校辅导员在第九届广东高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩
2022-06-08 15:26 文、图/学生处 郑卓琳    (点击: )

6月6日,第九届广东高校辅导员素质能力大赛结果揭晓,信息工程学院辅导员梁均玲在本次大赛中荣获三等奖。

本次比赛共有来自全省143名高校辅导员参加,大赛采用新赛制,对选手基础知识掌握、临场应变能力提出了更高的要求。赛事设有基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节,全面考察辅导员的理论功底、文化素养和业务能力,注重辅导员工作实践中的问题分析、生情研判、问题解决能力和教育引导学生等专业素养,是对辅导员综合素质的全方位、多角度、深层次考察。

“喜欢、热爱、深爱”是梁均玲的工作信条。2017年开始,梁均玲担任辅导员,始终坚守立德树人初心使命,连续三年获评年度优秀辅导员,她始终坚持做学生的良师益友,与学生守望相助,共同成长。

近年来,我校紧紧围绕立德树人根本任务,加快辅导员队伍建设,以赛促学,不断提高辅导员素质能力和职业素养,促进辅导员专业化、职业化和专家化发展。