学生处顺利开展第五届5·25心理健康游园会
2022-04-02 08:37 文/学生处 陈梦 图/朋辈心理辅导中心    (点击: )

3月31日,学校在二区小广场顺利开展了第十五届5·25心理健康游园会暨第十五届大学生心理健康文化节启动仪式,本次活动由学生处心理健康咨询中心主办,朋辈心理辅导中心及各学院心理辅导站承办。

此次心理游园会以“朋辈心服务,一起向未来”为主题,现场设置了心理知识长廊区、心愿墙区、心理咨询区、心理活动互动区、心理健康测试区、“爱的抱抱”等六个区域。活动集活动性、趣味性、体验性于一体,面向全校全体师生,期待将心理健康教育融入同学们的日常生活中,让同学们在疫情背景下增添一份生活乐趣,在忙碌的学习工作中释放压力,培养积极的心态,提高人际交往与团队互助的能力,增强心理素质,提高自信,传递温暖,在全校范围内营造一个积极良好的心理健康文化氛围。

本次游园会是我校第十五届5·25大学生心理健康文化节的启动仪式,每年的5月25日为“全国大学生心理健康日”,寓意“我爱我”,内容为关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。大学生心理健康文化节是我校心理健康宣传教育的重要渠道,我校后续将会继续开展心理演讲、心理剧、心理漫画、心理微视频、心理配音比赛等内容丰富、形式多样的活动,引导同学们关注自身的心理健康成长,不断的去认识自我、发现自我,体验自身存在的价值,自信的面对生活和学习。