学生处成功举办第一期心理素质拓展训练营
2021-12-14 15:35 文/图:陈梦    (点击: )

为了丰富学生的心理健康知识,加强积极心理品质的培养,学生处心理健康咨询中心在12月10日至12月12日举办了“青春心动力”第一期心理素质拓展训练营。参与本次活动的学员为朋辈心理辅导中心、心理辅导站以及其他学生代表。

本次活动为期三天,主要内容包括破冰团建、心理知识宣讲、心理活动体验、户外拓展以及结营仪式。培训的主题包括团体凝聚力、自我意识、情绪管理、成就动机、生涯规划等。学员们均表示在此次活动中收益良多,增强了自信,提升了解决问题的能力,加强了和其他各部门的交流与了解。

心理训练营是一种理论与实践相结合的团体心理辅导模式,是一种形式新颖、注重体验、互动性强并带有心理学理念和专业技巧的校园文化活动。此次活动的举办,有利于增强学生克服心理惰性,磨炼战胜困难的毅力,能更客观的面对生活与学习中的挑战;同时可以让他们拥有一个真实的人际交往环境,在现实的、充满信任与支持的团体中去发现自我、表达自我、发展自我、完善自我,以此来提升自我价值感与胜任感。